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La linea di prodotti ideata da Roberto Toson a stretto contatto con gli importatori di baccalà e con i produttori selezionati delle specialità di mare è rivolta al settore Ho.Re.Ca, della grande distribuzione e della gastronomia, che li utilizzano per la preparazione di gustose ricette tradizionali ma anche per la creazione di piatti d’eccellenza della cucina moderna che tanto successo hanno in Italia e in particolare nelle regioni costiere.

La missione di Bontapiù è quella di far conoscere e amare gusti e sapori tanto apprezzati nei nostri territori anche all’estero, rivolgendosi sia alle numerose comunità italiane presenti che alla clientela straniera, garantendo prodotti ittici selezionati di alta qualità a lunga data di conservazione e distinguendosi per affidabilità e personalizzazione del servizio.

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Baccalà Mantecato

Il baccala mantecato e’ un’antica ricetta risalente al 1400-1500, nata a Venezia dopo che il mercante veneziano Pietro Querini, in seguito al naufragio del suo mercantile nel Mare Del Nord trovò riparo nell’isola di Rost, nell’arcipelago di Lofoten e scoprì il Merluzzo artico (Gadus Morhua) che le popolazioni del posto usavano seccare al vento e al sole.

Portatone un primo carico a Venezia, col tempo la capacità di lunga conservazione e l’essere un alimento super nutriente conquistarono i veneziani che idearono la tanto amata ricetta, tutt’ora elemento imprescindibile dei cicchetti, tipici aperitivi veneziani, e protagonista nei menù dei ristoranti.

E’ un paté di baccalà, uno stoccafisso sottoposto ad una particolare procedura, la mantecatura, che consistente nella rottura e pressione delle fibre del pesce che vengono amalgamate con abbondante olio extravergine d’oliva.

Adatto alla spedizione all’estero grazie al processo di pastorizzazione che ne mantiene inalterati il gusto originale e la consistenza di emulsione cremosa, per un effetto avvolgente e ricco di sapore.

IDEALE DA SPALMARE O DA SERVIRE IN PICCOLE PORZIONI.

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Specialità di Mare

Le preparazioni semi-lavorate dedicate ai nostri clienti esteri sono tipiche preparazioni regionali o nazionali che svelano sapori dal tipico gusto italiano presente sulle tavole delle località di mare della nostra penisola, con sfumature di gusto dal carattere più delicato, come quello del sugo di gamberi e zucchine, fino a note più decise come quelle delle sarde in saor.

Sono tutte lavorazioni caratterizzate da una ricetta artigianale e alimenti freschi di qualità che possono essere utilizzate come ausilio per una veloce e facile preparazione dei piatti e come specialità appetitose ideali per aperitivi.

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